Сыр сычужный

Предлагаем вам купить твердые сычужные сыры оптом от ТМ «Билозгар». В нашем каталоге представлен широкий выбор данной продукции, выпускаемой на собственном производстве. Наши сычужные сыры объединили в себе высокое качество и доступную цену. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества для мелкооптовых покупателей, крупных дилеров и экспортеров.

Особенности сычужного сыра

От других видов сычужный сыр отличается тем, что в процессе его производства применяют специальный сычужный фермент – искусственный аналог тому, который вырабатывается в желудке молочных телят для переваривания молока. Однако в готовом продукте он не встречается. Это связано с тем, что фермент используется исключительно для сквашивания цельного молока и затем остается в его сыворотке.

Сычужный фермент, что он из себя представляет?

Сычужный фермент – молокосвертывающее вещество, состоящее из химозина (реннина) и пепсина. Он вырабатывается у некоторых млекопитающих в частности железами сычуга (четвертого отдела желудка) у молодых телят.

Уже в 60-е годы 20 столетия для реализации большей части потреб молочной индустрии начали применять в основном искусственный фермент, который вырабатывался некоторыми штаммами грибов. А с начала 90-х для производства реннина нашло применение достижение генетиков – бактерии, в которых была копия гена данного фермента.

На сегодняшний день также используют и полностью синтетические аналоги химозина которые отличаются большей чистотой и стабильностью.

Более подробную информацию о сычужном ферменте можете посмотреть на страницах Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Реннин

Зачем его используют в производстве?

Основная цель использования фермента — это получение сгустка молочного белка. По сути, без него не получится изготовить ни один твердый или полутвердый сыр.

Тогда как же готовили твердые сыры раньше, к примеру, пару тысяч лет назад? В старину для этих целей использовали экстракты различных растений, которые содержали в себе подходящие энзимы.

Также использование сычужного фермента позволяет:

  • Улучшить консистенцию и вкусовые качества твердого сыра.
  • Увеличить срок хранения готового продукта.
  • Сократить время, которое нужно для свертывания молока до 30-60 минут. В естественных условиях молоку придется стоять несколько дней до того, как будет сформирован сгусток.
  • Ускорить процесс производства, уменьшив тем самым затраты.

Состав, вкусовые характеристики и польза

В состав наших сычужных сыров входят всего несколько компонентов:

  • натуральное молоко;
  • вода;
  • соль;
  • заквасочные культуры.

Вкусовые качества и органолептика каждого сорта твердого сычужного сыра зависит от:

  • способа термообработки сырного зерна;
  • заквасочных культур, их сочетания и пропорций;
  • от условий и сроков созревания.

Натуральные сычужные сыры очень полезны:

  • укрепляют иммунитет;
  • служат источником белка, в том числе для диабетиков и людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять мясо;
  • хорошо насыщают питательными веществами;
  • являются источником витаминов А и группы В, кальция и других важных для организма элементов.

Но от их употребления лучше отказаться людям, у которых есть непереносимость животного белка.

Ассортимент сычужных сыров ТМ Билозгар

В нашем каталоге вы найдете твердые сычужные сыры разных сортов:

  • Билозгар-Экстра – 45% жира, крупнопорый, вкус — сладковатый, насыщенный сырный, пряные нотки;
  • Петроменталь – 45% жира, пластовой, вкус — слегка кисловатый, выраженный сырный;
  • Petergoff – 50% жира, насыпной, вкус — с лёгкой кислинкой, насыщенный сырный;
  • Эмменталь – 45% жира, крупнопорый, вкус — в меру выраженный сырный, сладковато-пряные нотки;
  • Радомер – 45% жира, крупнопорый, вкус — легкий сырный, пряный;
  • Литинский – 50% жира, насыпной, вкус — слегка острокислый, выраженный сырный.
  • Фитнес Билозгар – 25% жира, пластовой, вкус — выраженный сырный, с лёгкой кислинкой;
  • Сметанковый – 50% жира, крупнопорый, вкус — выраженный сырный, сладко-пряные нотки;
  • Дуплет – 45% жира, пластовой, вкус — средневыраженный сырный, сладко-острые нотки;
  • Мраморный – 45% жира, пластовой, вкус — умеренно выраженный сырный, сладко-острые нотки;

Где купить?

Мы предлагаем весь свой ассортимент оптом и в розницу по доступной цене.

Владельцы магазинов и ресторанов могут воспользоваться предложением для мелкого опта. Купить твердые сычужные сыры нашего производства можно:

  • в наших магазинах фирменной торговли;
  • у дистрибьюторов (данные указаны на странице «Партнеры»);
  • на складе производства, обсудив детали сделки с менеджером.

При закупке сыров оптом вы получаете:

  • высококачественную продукцию;
  • доступную цену сычужного сыра;
  • доставку в любую точку страны, а также в страны СНГ;
  • возможность отсрочки платежа.

Где купить сычужные сыры тм Билозгар в розницу? Такая возможность доступна в наших магазинах фирменной торговли. Здесь всегда можно найти весь ассортимент высококачественной, свежей продукции.

Мы ответственно подходим ко всем этапам производства, поэтому наши клиенты могут быть уверены в качестве сычужных сыров ТМ Билозгар.