-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Билозгар - Экстра" 45%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Петроменталь" 45%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Petergoff" 50%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Эмменталь" 45%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Радомер" 45%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Сметанковый" 50%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Литинский" 50%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Фитнес Билозгар" 25%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Дуплет" 45%
-
ПодробнееСыр сычужный твёрдый"Мраморный" 45%
Предлагаем вам купить твердые сычужные сыры оптом от ТМ «Билозгар». В нашем каталоге представлен широкий выбор данной продукции, выпускаемой на собственном производстве. Наши сычужные сыры объединили в себе высокое качество и доступную цену. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества для мелкооптовых покупателей, крупных дилеров и экспортеров.
Особенности сычужного сыра
От других видов сычужный сыр отличается тем, что в процессе его производства применяют специальный сычужный фермент – искусственный аналог тому, который вырабатывается в желудке молочных телят для переваривания молока. Однако в готовом продукте он не встречается. Это связано с тем, что фермент используется исключительно для сквашивания цельного молока и затем остается в его сыворотке.
Сычужный фермент, что он из себя представляет?
Сычужный фермент – молокосвертывающее вещество, состоящее из химозина (реннина) и пепсина. Он вырабатывается у некоторых млекопитающих в частности железами сычуга (четвертого отдела желудка) у молодых телят.
Уже в 60-е годы 20 столетия для реализации большей части потреб молочной индустрии начали применять в основном искусственный фермент, который вырабатывался некоторыми штаммами грибов. А с начала 90-х для производства реннина нашло применение достижение генетиков – бактерии, в которых была копия гена данного фермента.
На сегодняшний день также используют и полностью синтетические аналоги химозина которые отличаются большей чистотой и стабильностью.
Более подробную информацию о сычужном ферменте можете посмотреть на страницах Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Реннин
Зачем его используют в производстве?
Основная цель использования фермента — это получение сгустка молочного белка. По сути, без него не получится изготовить ни один твердый или полутвердый сыр.
Тогда как же готовили твердые сыры раньше, к примеру, пару тысяч лет назад? В старину для этих целей использовали экстракты различных растений, которые содержали в себе подходящие энзимы.
Также использование сычужного фермента позволяет:
- Улучшить консистенцию и вкусовые качества твердого сыра.
- Увеличить срок хранения готового продукта.
- Сократить время, которое нужно для свертывания молока до 30-60 минут. В естественных условиях молоку придется стоять несколько дней до того, как будет сформирован сгусток.
- Ускорить процесс производства, уменьшив тем самым затраты.
Состав, вкусовые характеристики и польза
В состав наших сычужных сыров входят всего несколько компонентов:
- натуральное молоко;
- вода;
- соль;
- заквасочные культуры.
Вкусовые качества и органолептика каждого сорта твердого сычужного сыра зависит от:
- способа термообработки сырного зерна;
- заквасочных культур, их сочетания и пропорций;
- от условий и сроков созревания.
Натуральные сычужные сыры очень полезны:
- укрепляют иммунитет;
- служат источником белка, в том числе для диабетиков и людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять мясо;
- хорошо насыщают питательными веществами;
- являются источником витаминов А и группы В, кальция и других важных для организма элементов.
Но от их употребления лучше отказаться людям, у которых есть непереносимость животного белка.
Ассортимент сычужных сыров ТМ Билозгар
В нашем каталоге вы найдете твердые сычужные сыры разных сортов:
- Билозгар-Экстра – 45% жира, крупнопорый, вкус — сладковатый, насыщенный сырный, пряные нотки;
- Петроменталь – 45% жира, пластовой, вкус — слегка кисловатый, выраженный сырный;
- Petergoff – 50% жира, насыпной, вкус — с лёгкой кислинкой, насыщенный сырный;
- Эмменталь – 45% жира, крупнопорый, вкус — в меру выраженный сырный, сладковато-пряные нотки;
- Радомер – 45% жира, крупнопорый, вкус — легкий сырный, пряный;
- Литинский – 50% жира, насыпной, вкус — слегка острокислый, выраженный сырный.
- Фитнес Билозгар – 25% жира, пластовой, вкус — выраженный сырный, с лёгкой кислинкой;
- Сметанковый – 50% жира, крупнопорый, вкус — выраженный сырный, сладко-пряные нотки;
- Дуплет – 45% жира, пластовой, вкус — средневыраженный сырный, сладко-острые нотки;
- Мраморный – 45% жира, пластовой, вкус — умеренно выраженный сырный, сладко-острые нотки;
Где купить?
Мы предлагаем весь свой ассортимент оптом и в розницу по доступной цене.
Владельцы магазинов и ресторанов могут воспользоваться предложением для мелкого опта. Купить твердые сычужные сыры нашего производства можно:
- в наших магазинах фирменной торговли;
- у дистрибьюторов (данные указаны на странице «Партнеры»);
- на складе производства, обсудив детали сделки с менеджером.
При закупке сыров оптом вы получаете:
- высококачественную продукцию;
- доступную цену сычужного сыра;
- доставку в любую точку страны, а также в страны СНГ;
- возможность отсрочки платежа.
Где купить сычужные сыры тм Билозгар в розницу? Такая возможность доступна в наших магазинах фирменной торговли. Здесь всегда можно найти весь ассортимент высококачественной, свежей продукции.
Мы ответственно подходим ко всем этапам производства, поэтому наши клиенты могут быть уверены в качестве сычужных сыров ТМ Билозгар.