Факты о твердом сыре

Интересные факты о твердом сыре

Все мы привыкли к тому, что на полках супермаркетов представлено большое разнообразие сыров разного вида, внешнего вида и вкусов. Но почему твердые сыры такие популярные? Чем они полезны?

На самом деле, первый сыр появился еще тысячи лет назад — в древних цивилизациях люди уже производили сыры. Наверное, сыр научились делать с тех пор, как начали получать молоко от домашнего скота.

На производство 1 кг сыра нужно примерно 10 кг молока. Примерно — потому, что разные рецептуры требуют разных соотношений.

А вот в Канаде в прошлом веке изготовили головку сыра весом 26 тонн и длиной 10 метров. Как отмечают производители, для этого было использовано более 200 тонн молока.

Больше всего производится сыров во Франции, Германии, Италии и Нидерландах. А во всем мире в целом производится больше 20 млн тонн сыров различных сортов.

Самих же видов сыра в мире существует более 500. Некоторые другие классификации насчитывают более 1000 различных видов и сортов. Наиболее популярный из них — итальянская моцарелла.

Исследования влияния сыра на здоровье, которые проводились учеными, обнаружили, что в сырах содержится триптофан — аминокислота, которая улучшает сон и снижает уровень стресса. Особенно много этого вещества содержится в сыре чеддер. Кроме того, дантисты подтверждают связь между потреблением сыра и здоровыми зубами.

Как говорят голландцы, если есть сыр, то десерт не нужен. А французы считают, что стол без сыра равнозначен дню без солнца.

Поэтому, если вы еще не большой сторонник сыров, то видимо вы просто не нашли «свой». Поэтому, ТМ «Билозгар» приглашает вас попробовать сыры нашего производства.

Добро пожаловать в наш клуб!