Картофельная запеканка с цуккини и сыром чеддер

Рецепт Картофельной запеканки

Рецепт для тех, кто ценит тонкий вкус, изысканные и одновременно простые рецепты, которые подходят любому — даже тем, кто «сидит» на диете.

1 час, 30 минут
Средний
Ингредиенты
Картофель2 кг.
Молоко ТМ «Билозгар»2 ст.
Масло рыжика8 ст. л.
Яичные желтки8 шт.
Сыр чеддер ТМ «Билозгар»800 г.
Цуккини2 кг.
Перец черный молотыйпо вкусу
Укроп2 пучка
Приготовление

Отварите картофель, сделайте из него пюре. Добавьте молоко, рыжиковое масло (или обычное подсолнечное), соль и перец по вкусу. Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки с натертым сыром и добавьте в пюре. Цуккини нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно добавьте в пюре. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите блюдо в форму слоями: на дно положите кабачки, посыпьте их укропом, затем сверху слой пюре, затем снова кабачки и так далее. Заканчивайте слоем пюре, которое можно посыпать сыром ТМ «Билозгар». Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем к рецепту