Рецепт для тех, кто ценит тонкий вкус, изысканные и одновременно простые рецепты, которые подходят любому — даже тем, кто «сидит» на диете.
Картофель | 2 кг. |
Молоко ТМ «Билозгар» | 2 ст. |
Масло рыжика | 8 ст. л. |
Яичные желтки | 8 шт. |
Сыр чеддер ТМ «Билозгар» | 800 г. |
Цуккини | 2 кг. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | 2 пучка |
Отварите картофель, сделайте из него пюре. Добавьте молоко, рыжиковое масло (или обычное подсолнечное), соль и перец по вкусу. Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки с натертым сыром и добавьте в пюре. Цуккини нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно добавьте в пюре. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите блюдо в форму слоями: на дно положите кабачки, посыпьте их укропом, затем сверху слой пюре, затем снова кабачки и так далее. Заканчивайте слоем пюре, которое можно посыпать сыром ТМ «Билозгар». Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!