Молоко - источник кальция

Интересные факты о молоке

Молоко и другие молочные продукты — наиболее полноценный источник кальция. Все остальные источники в виде бобовых и зелени никак не могут сравниться с молоком, сыром или йогуртом в усвоении организмом кальция. Одна чашка молока равноценна 10 порциям бобовых или шпината.

Кальций из молока лучше всего усваивается организмом, кроме того, молоко еще является ценнейшим источником лактозы и витамина Д.

Даже пастеризация не влияет на содержание полезных и питательных веществ. Пастеризация молока убивает только патогенные микроорганизмы, являющиеся возбудителями различных болезней.

Следующий миф касается содержания в молоке гормонов и антибиотиков. Собственное производство молока ТМ «Билозгар» настроено по самым современным технологиям и европейским стандартам. Повышенная и усовершенствованная система контроля допускает только абсолютно чистое молоко к переработке.

Никакое другое молоко не сможет заменить коровьего. Альтернативы в виде соевого, орехового, кокосового и другого молока не являются молочными заменителями и не несут настолько пользы для организма человека.

Люди, страдающие непереносимостью лактозы, не должны полностью отказываться от продукции из молока. Лучшей альтернативой цельному молоку являются йогурты, кефир, сыр, который также производится ТМ «Билозгар». Белок в твердых сортах сыра и йогуртов хорошо усваивается и не содержит угрозы для людей с этим заболеванием. Кроме того, ТМ «Билозгар» производит специальную диетическую продукцию для людей с непереносимостью лактозы.

Молоко может заменить спортивные напитки для людей, активно занимающихся спортом или спортсменов. Оно хорошо восстанавливает силы, богато на питательные вещества и белок.