Хочешь сладенького? Приготовь себе десерт стройности! Для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказываться от сладкого! Приятного аппетита!
Какао | 2 ст.л. |
Мука | 180 г. |
Сливочное масло ТМ «Билозгар» | 120 г. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сметана ТМ Билозгар | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сыр ТМ Белозгар | 400 г. |
Яйцо | 2 шт. |
Сгущенка вареная | 200 г. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Чернослив | 150 г. |
Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовится очень легко и быстро. В кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар и какао, ставим на огонь и варим до растворения масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть. В муку добавляем разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности. Добавляем вареное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешиваем блендером до однородности. От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики. На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой. Берем из холодильника отложено тесто и натираем его на крупной терке, равномерно распределяем по верху пирога. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!