Сырники с черносливом

Рецепт Сырников с черносливом

Хочешь сладенького? Приготовь себе десерт стройности! Для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказываться от сладкого! Приятного аппетита!

25 минут
Легко
Ингредиенты
Какао2 ст.л.
Мука180 г.
Сливочное масло ТМ «Билозгар»120 г.
Сахар2 ст.л.
Сметана ТМ Билозгар2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сыр ТМ Белозгар400 г.
Яйцо2 шт.
Сгущенка вареная200 г.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Чернослив150 г.
Приготовление

Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовится очень легко и быстро. В кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар и какао, ставим на огонь и варим до растворения масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть. В муку добавляем разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности. Добавляем вареное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешиваем блендером до однородности. От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики. На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой. Берем из холодильника отложено тесто и натираем его на крупной терке, равномерно распределяем по верху пирога. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем к рецепту