Заварной торт «Карпатка»

Рецепт Заварного торта «Карпатка»

Торт «Карпатка» из заварного теста готовится очень просто. Крем получается вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

2 час, 5 минут
Сложно
Ингредиенты
Молоко ТМ «Билозгар»700 мл.
Вода100 мл.
Яйцо6 шт.
Мука140 гр.
Сливочное масло ТМ «Билозгар»280 гр
Соль1 / 2ч.л.
Сахар160 гр.
Крахмал картофельный50 гр.
Сок лимона1 / 2лимона
Ванилин0,5 гр.
Сахарная пудра1 / 2ч.л
Приготовление

В кастрюле смешайте воду, 100 мл молока, соль, 80 гр масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.   Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто. Добавляем в теплое тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предварительное хорошо перемешалось с тестом. Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Выпекаем второй корж. Пока выпекаются лепешки, готовим крем. В кастрюлю наливаем 600 мл молока и ставим на огонь и доводим до кипения. В миске смешиваем 2 яйца, ванилин, сахар, добавляем крахмал и размешиваем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Полученную массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения. Даем остыть. Размягченное сливочное масло (200 грн) взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке, взбиваем миксером. С половины лимона выжимаем сок и добавляем к крему, перемешиваем. Собираем торт в форме в которой выпекали лепешки, по краю формы застилаем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем все крем и разравниваем его по Коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем к рецепту