Торт «Карпатка» из заварного теста готовится очень просто. Крем получается вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
Молоко ТМ «Билозгар» | 700 мл. |
Вода | 100 мл. |
Яйцо | 6 шт. |
Мука | 140 гр. |
Сливочное масло ТМ «Билозгар» | 280 гр |
Соль | 1 / 2ч.л. |
Сахар | 160 гр. |
Крахмал картофельный | 50 гр. |
Сок лимона | 1 / 2лимона |
Ванилин | 0,5 гр. |
Сахарная пудра | 1 / 2ч.л |
В кастрюле смешайте воду, 100 мл молока, соль, 80 гр масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто. Добавляем в теплое тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предварительное хорошо перемешалось с тестом. Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Выпекаем второй корж. Пока выпекаются лепешки, готовим крем. В кастрюлю наливаем 600 мл молока и ставим на огонь и доводим до кипения. В миске смешиваем 2 яйца, ванилин, сахар, добавляем крахмал и размешиваем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Полученную массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения. Даем остыть. Размягченное сливочное масло (200 грн) взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке, взбиваем миксером. С половины лимона выжимаем сок и добавляем к крему, перемешиваем. Собираем торт в форме в которой выпекали лепешки, по краю формы застилаем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем все крем и разравниваем его по Коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!