О компании

Билозгар — молочный дар

История ООО «Литинский молзавод»

От большой страсти к качественным сырам родилась идея собственного производства.

История популярного производителя сыров достигает ХIV века и времен Богдана Хмельницкого. С тех пор много молока переделали в сыр …

В послевоенные годы предприятие возродилось и в 1982 году был построен цех заменителя цельного молока для откорма молодняка. В 1986 году предприятие стало самостоятельной структурой.

Так, в 1996 году после реконструкции родилась обновленная компания ОАО «Литинский молзавод», а в 2004 году на рынке молочных продуктов Украины появилась торговая марка «Билозгар». Фирменная эмблема и торговая марка является утвержденными и зарегистрированными в Винницкой Торгово-промышленной палате. Тогда же была зарегистрирована технология производства сыра твердого сычужного «Билозгар-Экстра» — собственная уникальная разработка, которая стала гордостью коллектива.

В 2010 году в связи с приведением деятельности организации к требованиям Закона Украины «Про акционерные общества», предприятие сменило название с «Открытого» на «Частное» акционерное общество.

В 2016 году решением внеочередного общего собрания акционеров ЧАО «Литинский молзавод» было принято решение про реорганизацию данного предприятия в Общество с ограниченной ответственностью «Литинский молочный завод».

Современное молочное предприятие

Наивысшей целью деятельности предприятия является изготовление высококачественной продукции, соответствующей действующей нормативной документации и потребностям потребителей. Поэтому у нас проводится постоянный контроль безопасности и качества, как сырья так и продукции собственной производственной лабораторией завода. Также контроль осуществляется независимыми аккредитованными лабораториями.

Мы придерживаемся европейских стандартов качества и постоянно внедряем современные технологии изготовления продукции из цельного молока, при этом используя древние традиции подольских мастеров-сыроделов.

Собственные мощности позволяют нам производить продукцию высочайшего качества — сыры твердые сычужные, плавленые и пастообразные, сливочное масло, сыворотку и сухое молоко, йогурты, цельномолочную продукцию (молоко коровье питьевое, сметану, кефир, ряженку, творог).

Активно действует и развивается дистрибуция предприятия, которая сегодня охватывает такие города как Киев, Львов, Харьков и др. Расширяется и сеть фирменной торговли как по Винницкой области так и за ее пределами. Продукция завода экспортируется за границу в Молдову, Пакистан, Йемен, Алжир, Сирию, Египет, Бангладеш, Вьетнам, Мавританию, Филиппины.

ТМ «Билозгар» не останавливается на достигнутом, постоянно разрабатывая новые виды вкусной и натуральной продукции. На сегодняшний день предприятие является одним из лидеров по изготовлению молочной продукции в стране — мощности завода позволяют перерабатывать до 300 тонн молока в сутки.

Именно поэтому ТМ «Билозгар», по результатам независимого исследования в конкурсе «Имена, которым доверяют», стали лидером в категории «Бренд-2016» и победителями конкурса «Лучшая торговая марка Подолья 2017». А это — самое высокое признание качества и профессионализма.

Собственное фермерское хозяйство – залог качественного продукта

ООО «Литинский молзавод» имеет собственное фермерское хозяйство европейского типа, на котором ежегодно восстанавливается по одному зданию.

На данный момент в собственном фермерском хозяйстве ЧАСП «Нападовское» насчитывается 2200 голов крупного рогатого скота, из них 900 голов дойного стада с производительностью 9600 кг на корову в год. Для сравнения — в 2013 году было всего 146 голов крупного рогатого скота. Разведение дойного поголовья коров голштинской породы началось с 300 украинских и 100 чешских нетелей.

Коров кормят специально подобранным, сбалансированным рационом. А животные содержатся в чистоте и идеальных для их здоровья условиях без привязи, под навесом на свежем воздухе, со свободным доступом к кормовому столу и воде, в максимально приближенных к естественным условиям.

Зоотехники пользуются голландской программой по управлению стадом. Именно так закладывается фундамент для высокой производительности животных. Как результат — 23 тонны экологически чистого молока в сутки.

Доят коров в доильном зале с израильским оборудованием, обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами. Такая система позволяет исключить контакт молока с человеком и другими внешними факторами что дает возможность получить высококачественный продукт.

Имея собственное фермерское хозяйство, мы уверены в качестве молока, из которого изготавливаем сыры, масло, йогурты и другие молочные продукты.